Dalla Farina alla Comunità

Quando:
8 Maggio 2019@18:30–20:00
2019-05-08T18:30:00+02:00
2019-05-08T20:00:00+02:00
Dove:
La Cebi - Centro Ecobiologico
via Francesco Di Toppo
5
33100 Udine

L’attuale crisi di sistema economica, sociale e ambientale ha spinto molte persone a interrogarsi sull’odierno modello di produzione e consumo. In diverse parti del mondo si stanno sperimentando pratiche orientate verso un obiettivo comune: riportare l’economia entro una dimensione in cui le comunità si riconoscono e si relazionano con il territorio come elemento fondamentale a cui ricondurre i bisogni essenziali.
La filiera Pan e Farine dal Friûl di Mieç si fonda sui principi dell’economia solidale quali il mutualismo, la cooperazione, la sostenibilità, la democrazia e la giustizia.

Presentazione del libro “Dalla farina alla comunità”, edito da Forum

Intervengono le Autrici
Dott.ssa Lucia Piani, dott.ssa Nadia Carestiato, La filiera, il Patto, il D.E.S.
Dott.ssa Donatella Peressini, Le proprietà panificatorie

modera Giulia Cesarin, Coordinatrice del progetto

– – Seguirà piccolo momento conviviale – –

Share